طريقة عمل البيض بالبقسماط:


صورة: ‏طريقة عمل البيض بالبقسماط:


1- نسلق البيض و نضعه على نار لمدة 20 دقيقة 

2-بعد السلق نقشر البيض و نقوم بعزل القشر ( محدش يرمي القشر علشان قشر البيض فيه كالسيوم وهنستخدمه) 

3- البقسماط : الخبز او الصمون او الكعك او العيش الناشف او البسكويت ( البسكوت ولا مملح ولا مسكر)

4-نقوم بتفتيت البقسماط ( لكل بيضة واحدة نصف ملعقة بقسماط )

5-نفصل الصفار عن البياض ( هنستخدم البياض وجزء من الصفار بس )

6-نأخد ربع الصفار فقط وليس كل الصفار لان كثرة الصفار تسبب السمنة ، و تستطيع ان تبقي الصفار كاملاً عند وجود الفراخ لانه مفيد وغذاء اساسي للفراخ 

7-نقوم بتفتيت البيض الى قطع صغيرة جداً بالشوكة 

8-نقوم بطحن قشور البيض حتي تصبح ناعمة

9-ثم نقلب البقسماط و قشر البيض المطحون على البيض ويصبح جاهزاً

ملاحظات :

* هذه الوحبة مرة واحدة في الاسبوع حتي لا تسبب السمنة للطائر و اذا كان يوجد فروخ تقدم لهم كوجبة اساسية 

* البيضة الواحدة تكفي 4 طيور تقريبا‏طريقة عمل البيض بالبقسماط:


1- نسلق البيض و نضعه على نار لمدة 20 دقيقة

2-بعد السلق نقشر البيض و نقوم بعزل القشر ( محدش يرمي القشر علشان قشر البيض فيه كالسيوم وهنستخدمه)

3- البقسماط : الخبز او الصمون او الكعك او العيش الناشف او البسكويت ( البسكوت ولا مملح ولا مسكر)

4-نقوم بتفتيت البقسماط ( لكل بيضة واحدة نصف ملعقة بقسماط )

5-نفصل الصفار عن البياض ( هنستخدم البياض وجزء من الصفار بس )

6-نأخد ربع الصفار فقط وليس كل الصفار لان كثرة الصفار تسبب السمنة ، و تستطيع ان تبقي الصفار كاملاً عند وجود الفراخ لانه مفيد وغذاء اساسي للفراخ


7-نقوم بتفتيت البيض الى قطع صغيرة جداً بالشوكة

8-نقوم بطحن قشور البيض حتي تصبح ناعمة

9-ثم نقلب البقسماط و قشر البيض المطحون على البيض ويصبح جاهزاً

ملاحظات :

* هذه الوحبة مرة واحدة في الاسبوع حتي لا تسبب السمنة للطائر و اذا كان يوجد فروخ تقدم لهم كوجبة اساسية

* البيضة الواحدة تكفي 4 طيور تقريبا

0 التعليقات: